• 诗伴青春 情意南苑--外文系“十年树人”毕业季系列活动之广东财经大学外国语学院“Poepera”诗剧巡演启航

    来源:0     发布时间:2016-05-22 00:00:00       人气:1055

    520号晚7点,在温柔的夜色中,窗外细密的雨丝,织成了一张缥缈的薄纱,在朦胧的意境中,我们进入到诗歌的国度。外文系十年树人毕业季系列活动之广东财经大学外国语学院“Poepera”诗剧巡演在音乐厅成功举办

    张广奎院长朗诵.jpg

    张广奎院长朗诵

    广东财经大学外国语学院院长张广奎教授的诗歌Down by the salley gardens开启了通往诗歌天堂专列的引擎。观众们用耳朵倾听着,用心感受着,一首安静的歌谣彻底把我们拉入诗意当中,我们仿佛看见飞舞着的音符,倾听着诗歌的旋律,用心感受着诗句里的浓情蜜意。

    朝花夕拾

    在第一篇章中,广东财经大学外国语学院的同学们主要演绎了亲情与爱情的故事。由张广奎教授撰写的诗歌《想起来了,那年》,讲述了梦想与离家的矛盾,令人不禁联想起龙应台《目送》里的一句话:父子母女的缘分,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。由陈诗远与陈鸿鑫两位同学带来的诗歌朗诵《四月的纪念》,全场情绪激昂,观众们在诗歌中描述的四月天中,感受着青春,向往着爱情!

    峥嵘岁月

    我院外文系学生朗诵.jpg

    我院外文系学生朗诵

    缓缓而来的钢琴弹奏给予此篇章静谧的氛围。外文系五位热爱诗歌的同学,深情地朗诵诗歌,或是讴歌人生或是怀念名人。张广奎教授充满韵味的朗诵搭配舞台上师生合作的曼妙舞姿,在今夜里注定是浪漫与平静。可见在座观众们脸上的笑容,仿佛一股暖意涌上心头,抹去今夜细雨携带的冷意。

    浴沐光华

    我的南方和北方.jpg

    我的南方和北方

    相比之下,这一篇章活泼又不失浪漫,诗歌朗诵《我的南方和北方》演绎了南方北方,一刚一柔。此篇章最精彩的一幕莫过于张广奎教授的说唱Sunmmer’s Last Will,通过新颖的形式表达情感,鼓手的倾情伴奏以及令人惊叹的口技伴奏,甚至还能看见观众们挥动的双手。又是一场师生的完美合作,灯光洒在舞台上,观众们的目光集中在表演者身上,掌声弥留在音乐厅里。

    山人合唱团演唱.jpg

    山人合唱团演唱

    观众们尚意犹未尽,晚会不知觉地在外文系山人合唱团一曲Hope与《去一个美丽的地方》中落下帷幕。张广奎教授将其所写的诗集《呐喊》赠与我系丁建新教授,丁主任以外文系吉祥物拓荒回礼,作为两校友好交往的见证。台上融融一片,台下观众不舍依依。

    在美丽的五月,编写“当Poepera遇上Mountaineer Chorus”的美好旋律,两校师生友好互动,高雅艺术走进校园。我们在享受这一场视听盛宴,同时也是为师兄师姐们献上一份真诚的毕业礼物,送去祝福与希望,给大家留下一段难忘的回忆。


     

    上一篇:院庆凝聚爱心,南院闪光真情——记十年院庆志愿者动员大会
    下一篇:迎十周年校庆 我院启用新校徽

©中山大学南方学院十周年校庆/ 网站后台  /

地址:广州市从化区温泉大道882号中山大学南方学院/ 邮编:510970 / 联系电话:020-61787368

碧辉腾乐提供技术支持