• 中山大学南方学院关于发布新校徽的公告

    来源:0     发布时间:2016-10-11 10:41:55       人气:220


    校徽是一所学校的重要标志与象征。中山大学南方学院正处于深化改革、创新发展的关键时期,在即将迎来建校十周年之际,为内聚合力,外树形象,宣扬学院办学理念,提高学院在社会上的识别度、知名度和影响力,学院通过公开征集、网络评选,征求师生代表、专家等多方意见的方式,确定了我院校徽,并经院长、书记办公会审定通过。现予以公布,并于即日起正式启用。

    一、中山大学南方学院校徽

    校徽.jpg

    二、校徽设计说明

    新校徽由学院艺术设计与创意产业系师生团队设计。校徽主图形采用行政楼和图书馆的建筑组合,用简洁精炼的形式体现了南方学院的中轴线意象,同时也是学院最具标志性和最容易获得认同感的视觉形象符号。图文组合形式采用原中山大学图文形式组合,体现出南方学院与中山大学的一脉相承。其中,中文字体使用孙中山先生集字,英文字体使用Swiss721字体;标志主色调使用赤沙红,沉稳而热烈,体现出全院师生探索求真、踏实进取的精神。

    特此公告。

     

     

     

    中山大学南方学院

    2016年10月11日



     

    上一篇:中山大学南方学院关于发布10周年校庆庆徽的公告
    下一篇:关于举办迎校庆十周年校长论坛的通知

©中山大学南方学院十周年校庆/ 网站后台  /

地址:广州市从化区温泉大道882号中山大学南方学院/ 邮编:510970 / 联系电话:020-61787368

碧辉腾乐提供技术支持